50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न केवल उत्तर दे सकते हैं

कुछ लोग है सामान्य ज्ञान में अच्छा है । इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि विषय क्या है, सवाल क्या है, या उन्हें कितने सेकंड में जवाब देना है, इन प्रतिभाओं को हमेशा जवाब पता लगता है। लगता है कि आप अपने आप को उनके रैंकों में गिन सकते हैं? खैर, क्या हमें आपके लिए प्रश्नोत्तरी मिल गई है!

अपने ज्ञान का परीक्षण करने में आपकी मदद करने के लिए, हमने मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी से लेकर सबसे लंबे समय तक लगातार इस्तेमाल किए जाने वाले राष्ट्रीय ध्वज तक, सबसे चुनौतीपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवालों को उठाया है। उन्हें जवाब दो अगर तुम हिम्मत करो!

1 सूरज के अंदर कितने पृथ्वी फिट हो सकते हैं?

ग्रह पृथ्वी वैज्ञानिक खोजें

Shutterstock



संकेत: यह या तो ए) 3, बी) 1,300, या सी) 1.3 मिलियन है।



उत्तर: 1.3 मिलियन

ग्रह पृथ्वी सूर्य ग्रह के साथ पृथ्वी तथ्य

सूर्य ग्रह पृथ्वी से सिर्फ एक बहुत बड़ा नहीं है - यह हमें पूरी तरह से बौना करता है। वास्तव में, 1,300,000 पृथ्वी के अनुसार, सूरज के अंदर फिट हो सकते हैं नासा



2 द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान स्वतंत्रता, संविधान, और अधिकारों के विधेयक की घोषणा कहाँ की गई?

आजादी की घोषणा

Shutterstock

संकेत: यह दक्षिण में एक आर्मी पोस्ट है।

उत्तर: फोर्ट नॉक्स

फोर्ट नॉक्स वॉल्ट

Shutterstock



क्या मेरी पत्नी मुझे धोखा दे रही है?

यू.एस. की धरती पर हमले के मामले में केंटुकी सुविधा में संरक्षित राजनीतिक दस्तावेजों को गुप्त रूप से स्थानांतरित कर दिया गया और संग्रहीत किया गया। अमेरिकी मिंट । वे 1944 तक वहाँ रहे जब उन्हें वाशिंगटन, डी.सी.

3 शेक्सपियर के नाटकों में महिलाओं के कितने भाषण हैं?

शेक्सपियर का चित्र

Shutterstock

संकेत: यह या तो ए) 33 प्रतिशत, बी) 17 प्रतिशत या सी) 52 प्रतिशत है।

उत्तर: 17 प्रतिशत

शेक्सपियर पुस्तक, पागल तथ्य

Shutterstock

'यह महिला अभिनेताओं के साथ किसी न किसी तरह किया गया है शेक्सपियर के लिए जुनून ये 400 साल, ' टीना पैकर , एक अभिनेता और मैसाचुसेट्स शेक्सपियर एंड कंपनी के कलात्मक निदेशक ने बताया अभिभावक । ऐसा इसलिए है क्योंकि शेक्सपियर के नाटकों में महिलाओं को उनके कामों में केवल 17 प्रतिशत भाषण मिलते हैं। पुरुषों के पास 81 प्रतिशत हैं और शेष भाषण 'अज्ञात' या मिश्रित समूहों द्वारा हैं।

वास्तव में, में एथेंस का समय , महिला पात्रों को केवल नौ भाषण दिए गए, जबकि पुरुषों द्वारा 725 का जोर दिया गया।

4 कौन सा देश प्रति व्यक्ति सबसे ज्यादा चॉकलेट खाता है?

सर्दियों के सुपरफूड्स, अपनी ऊर्जा के स्तर को अधिकतम करने के लिए सर्वश्रेष्ठ खाद्य पदार्थ

Shutterstock

संकेत: फेवरर चॉकलेट यहाँ से हैं।

उत्तर: स्विट्ज़रलैंड

स्विट्ज़रलैंड

Shutterstock

स्विट्जरलैंड में औसत व्यक्ति प्रत्येक वर्ष लगभग 20 पाउंड चॉकलेट खाता है स्टैटिस्टा । तुलनात्मक रूप से, संयुक्त राज्य अमेरिका में लोग औसत 9.5 पाउंड में लिप्त हैं चॉकलेट हर साल।

5 किस देश में सबसे बड़ा टायरानोसोरस रेक्स कंकाल पाया गया था?

tyrannosaurus रेक्स डायनासोर कंकाल

Shutterstock

संकेत: देश संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ एक सीमा साझा करता है।

उत्तर: कनाडा

कनाडा मूवमबर्ग में पैक का नेतृत्व कर रहा है

Shutterstock

2019 में, जीवाश्म विज्ञानी से अल्बर्टा विश्वविद्यालय उन्होंने घोषणा की कि उन्होंने अब तक मिले सबसे बड़े टायरानोसोरस रेक्स कंकाल की खोज की थी। 42.7 फीट लंबा, जानवर संभवतः 66 मिलियन साल पहले कनाडा के सस्केचेवान प्रांत में रहता था।

6 तीन लोगों के बीच एक द्वंद्व क्या है?

रातों के बीच एक हलचल

Shutterstock

संकेत: यह वही है जो आप सोचते हैं कि यह है।

उत्तर: एक ट्रुएल

मध्यकाल

Shutterstock

जब दो लोग एक लड़ाई में शामिल होने का फैसला करते हैं, तो इसे आमतौर पर द्वंद्व के रूप में जाना जाता है। हालांकि, जब व्यक्तियों की तिकड़ी खुद को एक शारीरिक चुनौती में शामिल पाती है, तो यह एक है चोट

7 कौन से दो अमेरिकी राज्य डेलाइट सेविंग टाइम का पालन नहीं करते हैं?

समय क्षेत्र दिखाते हुए 3 अलग-अलग घड़ियों

Shutterstock

संकेत: दोनों राज्य अपने गर्म मौसम के लिए जाने जाते हैं।

उत्तर: एरिज़ोना और हवाई

अलग-अलग समय क्षेत्र

Shutterstock

मार्च में दूसरे रविवार को, अधिकांश अमेरिकी एक घंटे की नींद खो देते हैं। हालांकि, हवाई और एरिजोना में (नवाजो राष्ट्र को छोड़कर, जो कर देता है डेलाइट सेविंग टाइम का निरीक्षण करें) तब से सो सकते हैं उन दो राज्यों ने चुना

8 टेलीविजन पर प्रसारित होने वाला पहला खिलौना कौन सा था?

1980, 1984 के तथ्यों से पुराना टीवी

Shutterstock

संकेत: इसमें शामिल है a सबजी

उत्तर: मिस्टर मुर्ख

मिस्टर मुर्ख

मिस्टर मुर्ख पहली बार 1952 में हस्ब्रो, इंक। (जो उस समय हेसनफेल्ड ब्रदर्स कंपनी थी) को पावसैट, रोड आइलैंड में बनाया गया था। उसी वर्ष 30 अप्रैल को, खिलौना पहले वाणिज्यिक में दिखाई दिया, जिसका उद्देश्य वयस्कों के बजाय बच्चों के लिए था।

9 अंटार्कटिका के बाद, सबसे अधिक आबादी वाला महाद्वीप कौन सा है?

अफ्रीका के नक्शे पर एक दुनिया, होशियार तथ्यों

Shutterstock

संकेत: यह इसके लिए जाना जाता है निराला (अभी तक गंभीरता से आराध्य) जानवर

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

ऑस्ट्रेलियाई ध्वज

Shutterstock

ऑस्ट्रेलिया की जनसंख्या समेटे हुए है लगभग 31 मिलियन लोग , या 8.37 लोग प्रति वर्ग मील। अगले सबसे कम आबादी वाले दक्षिण अमेरिका की तुलना में यह बहुत कम है, जिसमें प्रति वर्ग मील 56.9 लोग हैं। एशिया सबसे घनी आबादी वाला महाद्वीप है, जिसमें प्रति वर्ग मील 246 लोग हैं।

10 मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है?

कंकाल

Shutterstock

संकेत: यह गर्दन के ऊपर स्थित है।

उत्तर: स्टेप्स

कान, शरीर की सबसे छोटी हड्डी

Shutterstock

मध्य कान में पाया जाता है और हड्डियों की एक तिकड़ी का हिस्सा होता है, जिसे ओस्कल्स कहा जाता है स्टेपीज़ 2.5 मिलीमीटर आकार में केवल 3 मिलीमीटर है। हड्डी ध्वनि तरंगों को स्थानांतरित करने में मदद करती है, उन्हें बाहरी कान से आंतरिक कान तक पहुंचाने से पहले वे मस्तिष्क के साथ-साथ तंत्रिका आवेगों के रूप में पारित हो जाते हैं जिन्हें उस जानकारी में अनुवादित किया जाता है जिसे हम विशिष्ट ध्वनियों के रूप में पहचान सकते हैं।

11 किस देश का राष्ट्रीय ध्वज सबसे पुराना लगातार इस्तेमाल किया जाता है?

दुनिया के झंडे

Shutterstock

संकेत: यह उत्तरी यूरोप में स्थित है।

उत्तर: डेनमार्क

डेनमार्क का झंडा

डेनमार्क देश रहा है एक ही ध्वज डिजाइन का उपयोग करना 1625 के बाद से और रखती है अभिलेख दुनिया में सबसे पुराने लगातार इस्तेमाल होने वाले राष्ट्रीय ध्वज के लिए। चमकीले लाल रंग की पृष्ठभूमि पर एक सफेद स्कैंडिनेवियाई क्रॉस, बोल्ड और तुरंत पहचाने जाने योग्य ध्वज को 'डेनब्रोग' या 'डेनिश कपड़े' के रूप में जाना जाता है।

12 कौन सा राज्य अमेरिका के चावल का लगभग आधा उत्पादन करता है?

चावल का कटोरा

संकेत: यह दक्षिण में स्थित है।

उत्तर: अर्कांसस

अर्कांसस भौगोलिक मानचित्र राज्य प्राकृतिक चमत्कार

Shutterstock

मैं वजन कम करने के लिए कैसे प्रेरित हो सकता हूं?

यदि आप अमेरिका में रहते हैं और आज रात अपने खाने के साथ चावल का आनंद ले रहे हैं, तो इस बात की अच्छी संभावना है कि इसे उगाया गया अर्कांसस । जैसा देश का अग्रणी निर्माता लोकप्रिय अनाज के लिए, राज्य सभी अमेरिकी चावल के लगभग आधे के लिए जिम्मेदार है।

13 पृथ्वी पर सबसे ऊँचा जानवर कौन सा है?

समुद्र की लहरें समुद्र तट पर सूर्योदय - समुद्र की नमकीन क्यों है

Shutterstock

संकेत: आप इसे समुद्र में पाएंगे।

उत्तर: शुक्राणु व्हेल

पानी की सतह के पास पानी के नीचे शुक्राणु के परिवार, नीचे से गोली मार दी - छवि

शटरस्टॉक / विलीम ब्रैडबेरी

आईटी इस की सूचना दी जबकि टेक-ऑफ में एक जेट इंजन लगभग 188 डेसिबल ध्वनि का उत्पादन करता है, शुक्राणु व्हेल सबसे ऊपर है जो एक क्लिक ध्वनि के साथ 230 डेसिबल में दर्ज किया गया है।

14 हमारे सौर मंडल के कौन से ग्रहों में चंद्रमा नहीं हैं?

पृथ्वी और चंद्रमा ग्रह पृथ्वी तथ्य

संकेत: वे सूर्य से पहला और दूसरा ग्रह हैं।

उत्तर: बुध और शुक्र

अंतरिक्ष में ग्रह - सबसे मजेदार चुटकुले

मंगल के दो चंद्रमा हैं, नेप्च्यून के 14, और यूरेनस के 27 हैं नासा । बृहस्पति के पास 79 ज्ञात चंद्रमा हैं और शनि के 53 हैं, साथ ही नौ और हैं जिन्हें आधिकारिक तौर पर एक बार समझा जा सकता है क्योंकि हम उनके बारे में थोड़ा और जानते हैं। हालांकि, बुध और शुक्र सभी में कोई चन्द्रमा नहीं है।

15 दायें से बायें कितनी भाषाएँ लिखी जाती हैं?

पिताजी अपनी युवा बेटी को एक किताब पढ़ रहे हैं, बच्चों को तलाक के लिए तैयार करें

Shutterstock

संकेत: यह या तो ए) 3, बी) 12, या सी) 37 है।

उत्तर: १२

लेखन, बाएँ से दाएँ

Shutterstock

जो 12 भाषाएं हैं दाएं से बाएं लिखा है अरबी, अरामी, अज़ेरी, दिवेदी, फूला, हिब्रू, कुर्दिश, एन'को, फ़ारसी, रोहिंग्या, सीरिया और उर्दू हैं।

16 पृथ्वी पर कितने पेड़ हैं?

जंगल में एक बड़े पेड़ को आकाश की ओर देखना

Shutterstock

संकेत: यह या तो ए) 3 मिलियन, बी) 33 मिलियन, या सी) 3 ट्रिलियन है।

उत्तर: 3 ट्रिलियन

पेड़

Shutterstock

जबकि हमारे ग्रह की सतह पर हर एक पेड़ को गिनना असंभव है वैज्ञानिकों का अनुमान है पृथ्वी पर लगभग 3 ट्रिलियन पेड़ हैं। उस परिप्रेक्ष्य में, पृथ्वी पर सिर्फ 7.5 बिलियन से अधिक लोग हैं।

17 दुनिया का सबसे बड़ा ग्लेशियर कौन सा है?

हिमनद

iStock / 1111IESPDJ

संकेत: यह अंटार्कटिका में स्थित है।

उत्तर: लैंबर्ट-फिशर ग्लेशियर

अंटार्कटिका

Shutterstock

अंटार्कटिका के जमे हुए विल्ड्स में लैम्बर्ट-फिशर ग्लेशियर बैठता है। 250 मील लंबा और लगभग 60 मील चौड़ा मापने वाला, बर्फ का विशाल हिस्सा पृथ्वी पर सबसे बड़ा ग्लेशियर है, जिसके अनुसार नेशनल स्नो एंड आइस डेटा सेंटर

18 स्टील्ज बनाने के लिए किन दो पेशेवर खेल टीमों का विलय हुआ?

टर्फ पर फुटबॉल

Shutterstock

संकेत: आपको अपने लिए यह एक आवाज निकालनी होगी ...

उत्तर: फिलाडेल्फिया ईगल्स और पिट्सबर्ग स्टीलर्स

ईगल सुपर बाउल {2018 का सर्वश्रेष्ठ}

Shutterstock

द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान, 600 से अधिक पेशेवर फुटबॉल खिलाड़ियों को सैन्य सेवा में तैयार किया गया था। इसने एनएफएल टीमों को योग्य एथलीटों की कमी के अनुकूल होने के लिए मजबूर किया, और इसलिए, 1943 में, स्टीलर्स और ईगल्स Steagles बनने के लिए विलय कर दिया गया

19 बिल्ली के कान पर त्वचा की सिलवटों को क्या कहा जाता है?

बिल्ली की

Shutterstock

संकेत: हम बोलचाल की भाषा या वैज्ञानिक शब्द को स्वीकार करेंगे।

उत्तर: 'हेनरी की जेब' या त्वचीय सीमांत पाउच

बिल्ली का मजाक

Shutterstock

यदि आप एक पर एक नज़र रखना बिल्ली के कान , आप बाहरी किनारे पर त्वचा की अतिरिक्त सिलवटों को देखेंगे। जबकि पशुचिकित्सा यह नहीं जानते हैं कि क्या वे किसी उद्देश्य की पूर्ति करते हैं, सिलवटों का एक नाम है: तकनीकी रूप से, उन्हें त्वचीय सीमांत पाउच कहा जाता है, लेकिन ज्यादातर लोग उन्हें 'हेनरी की जेब' के रूप में संदर्भित करते हैं।

20 अकादमी पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ चित्र के लिए नामित होने वाली पहली एनिमेटेड फिल्म कौन सी थी?

फिल्मस्ट्रिप पुरानी कक्षा की वस्तुएँ

Shutterstock

संकेत: डिज्नी शामिल थे।

उत्तर: सौंदर्य और जानवर

बीटयू और जानवर

डिज्नी

जब डिज़्नी की सौंदर्य और जानवर के लिए नामांकित किया गया था उत्तम चित्र 64 वें अकादमी पुरस्कार में, यह श्रेणी में मान्यता प्राप्त पहली एनिमेटेड फिल्म बन गई। जबकि फिल्म ऑस्कर के लिए घर ले गई थी सर्वश्रेष्ठ मूल स्कोर तथा सर्वश्रेष्ठ मूल गीत 1992 के समारोह में, इसे बेस्ट पिक्चर का अवार्ड मिला भेड़ के बच्चे की चुप्पी

21 संयुक्त राज्य अमेरिका का सबसे बड़ा काउंटी कौन सा है?

संयुक्त राज्य अमेरिका

Shutterstock

संकेत: यह कैलिफोर्निया में स्थित है।

उत्तर: सैन बर्नार्डिनो काउंटी

सैन बर्नार्डिनो कैलिफोर्निया

Shutterstock

कैलिफोर्निया का है सैन बर्नार्डिनो काउंटी आकार में 20,160 वर्ग मील है और इसमें 2,076,399 निवासी हैं (बेशक कुछ लोगों को दें या लें)। इसका मतलब है कि, संयुक्त राज्य अमेरिका में सबसे बड़ा काउंटी होने के साथ-साथ, यह स्विट्जरलैंड के पूरे देश से भी बड़ा है!

22 शिशु उल्लू को क्या कहा जाता है?

पीली आँखों वाला उल्लू का सिर, गणित चुटकुले

संकेत: इस एक के लिए दो सही उत्तर हैं!

उत्तर: उल्लू या घोंसला

उल्लू का पट्ठा

Shutterstock

महिला उल्लू एक बार में एक से 14 अंडे दें और अपने छोटों के लिए तीन से पांच सप्ताह तक इंतजार करें। और जब वे करते हैं, तो मामा पक्षियों का एक घोंसला शिशुओं से भरा होता है जिन्हें उल्लू या घोंसला कहा जाता है। जब वे उड़ने के लिए पर्याप्त बूढ़े हो जाते हैं, तो उन्हें फ़ेडलिंग कहा जाता है।

23 मानव शरीर से गुजरने में औसतन भोजन को कितना समय लगता है?

मैन ईटिंग हैमबर्गर, ऐसी चीजें जो आपको अपने जीवनसाथी को कभी नहीं कहनी चाहिए

Shutterstock

संकेत: यह या तो ए) 6 घंटे, बी) 28 घंटे, या सी) 53 घंटे है।

उत्तर: 53 घंटे

शौचालय का उपयोग कर, बाथरूम का उपयोग करने वाली महिला

Shutterstock

द्वारा किया गया एक अध्ययन मायो क्लिनीक 1980 के दशक में पाया गया कि भोजन को शरीर से बाहर और भीतर से बाहर निकलने में 53 घंटे लगते हैं। हालाँकि, समय की सही मात्रा कारकों पर निर्भर करती है जैसे कि आपने क्या खाया है और आप कितने स्वस्थ हैं। आपका लिंग भी एक भूमिका निभाता है: भोजन पुरुषों की तुलना में तेजी से आगे बढ़ता है क्योंकि यह महिलाओं से गुजरता है।

24 खिड़कियों के बीच की जगह को क्या कहा जाता है?

सफेद घर, खिड़कियां

Shutterstock

संकेत: यह असंभव हो सकता है, जब तक कि आप एक वास्तुकार या लैटिन विशेषज्ञ न हों।

उत्तर: व्यवधान

ग्रीड विंडो, विंटेज होम अपग्रेड

शटरस्टॉक / गिंगो स्कॉट

इसके अनुसार, इसे एक हस्तक्षेप कहा जाता है मरियम-वेबस्टर डिक्शनरी

25 परोपकार क्या है?

गाय बाड़ के माध्यम से देख, गाय तस्वीरें

Shutterstock

संकेत: 'गोजातीय' शब्द यहां एक गंभीर सुराग है।

उत्तर: एक विकार जो लोगों को विश्वास दिलाता है कि वे एक गोजातीय जानवर हैं

गाय को गले लगाती महिला

Shutterstock

जो कोई भी परोपकार से पीड़ित होता है, वह एक विकार से निपटता है जो उन्हें बनाता है विश्वास करो कि वे एक गाय हैं , एक भैंस, या किसी अन्य प्रकार के गोजातीय जानवर। में 2013 की एक रिपोर्ट के अनुसार फार्मास्युटिकल जर्नल , हालत के लक्षण प्रदर्शित करने के लिए सबसे प्रसिद्ध आंकड़ा था राजा नबूकदनेस्सर , जिन्होंने 605 ई.पू. से नव-बेबीलोन साम्राज्य पर शासन किया। से 562 ई.पू.

26 तोता किस प्रकार का एकमात्र मक्खी नहीं है?

बाहर दो तोते - सबसे मजेदार चुटकुले

संकेत: इसकी शुरुआत K अक्षर से होती है।

उत्तर: काकापो

काकापो तोता

Shutterstock

काकापोस को माना जाता है एक वास्तविक विषमता , उनके शरीर की भारी प्रकृति के कारण भाग में जो उन्हें सक्षम होने से रोकता है उड़ना

27 पृथ्वी पर सबसे शुष्क स्थान कौन सा है?

रेगिस्तान

संकेत: यह चिली में एक रेगिस्तान है।

उत्तर: अटाकामा रेगिस्तान

अटाकामा डेजर्ट ट्रिवियल पर्पस प्रश्न

प्रशांत महासागर के बगल में स्थित होने के बावजूद, उत्तरी चिली का अटाकामा मरूस्थल पृथ्वी पर सबसे शुष्क स्थान माना जाता है। के अनुसार नासा , यह कहा कि 'वहाँ एक शहर 400 साल के लिए बारिश के बिना चला गया! '

28 खाना पकाने के डर का वैज्ञानिक नाम क्या है?

एक स्वस्थ भोजन, खाली घोंसला पकाने वाले बुजुर्ग दंपति

Shutterstock

संकेत: यह या तो ए) मेगीओरोफोबिया, बी) मैंगफैफोबिया, या सी) कुकफोबिया है।

उत्तर: मेगीओरोफोबिया

बावर्ची खाना पकाने, डर

ऐसे लोग हैं जो अपना भोजन तैयार करने से घृणा करते हैं और फिर ऐसे लोग हैं जिन्हें भोजन पकाने का वास्तविक भय है। उन लोगों को एक शर्त से पीड़ित कहा जाता है Mageirocophobia

29 “सॉकर” शब्द कहाँ से आया है?

विजेता क्रिसमस

संकेत: यह A) एक खिलाड़ी के नाम, B) एक संक्षिप्त नाम, या C) एक प्रमुख खेल के मैदान से लिया गया है।

उत्तर: एक संक्षिप्त नाम

बुरा सज़ा

हालाँकि इस खेल को दुनिया भर के अन्य स्थानों में फुटबॉल कहा जा सकता है, अमेरिका में, हम लोकप्रिय खेल का उल्लेख करते हैं फुटबॉल । और अगर आपने कभी सोचा है कि यह नाम कहां से आया है, तो यह 'फुटबॉल एसोसिएशन' वाक्यांश से लिया गया है। सबसे पहले 1880 के दशक के अंत में और 1890 के दशक की शुरुआत में 'Assoc' को छोटा किया गया था, आखिरकार यह 'सॉकर,' 'सॉकर' बन गया, इससे पहले कि यह 'सॉकर' शब्द के रूप में विकसित हुआ जिसे हम आज इस्तेमाल करते हैं।

30 पृथ्वी कितनी तेजी से घूमती है?

पृथ्वी सूर्य के चारों ओर परिक्रमा करती है जिसे आप मानते हैं कि ऐरेन

Shutterstock

संकेत: सुपरसोनिक कारें हैं जो इस गति से आगे बढ़ती हैं, जो कि 10 से अधिक है।

उत्तर: 1,000 मील प्रति घंटा

धरती

पृथ्वी लगातार घूम रही है। और जबकि मनुष्यों के लिए यह महसूस करना असंभव हो सकता है कि अंतरिक्ष में ग्रह कितनी तेजी से उड़ रहा है, हम जानते हैं कि यह स्पिन भूमध्य रेखा पर 1,000 मील प्रति घंटे की गति से।

31 कितने प्रतिशत लोगों के बाल काले या भूरे होते हैं?

महिला ने गीले बालों के मिथकों का इस्तेमाल किया

Shutterstock

संकेत: यह लगभग पूरी आबादी है यह भी एक है सम संख्या

उत्तर: 90 प्रतिशत

दोस्तों का समूह हँसता हुआ, खाली घोंसला

Shutterstock

7 फरवरी जन्मदिन व्यक्तित्व

यदि आपके पास स्वाभाविक रूप से काले या भूरे बाल हैं, तो आप 90 प्रतिशत आबादी के साथ अच्छी कंपनी में हैं, के अनुसार यूएस नेशनल लाइब्रेरी ऑफ मेडिसीन । केवल बारे में दो प्रतिशत आबादी लाल बाल हैं।

32 मैसाचुसेट्स राज्य पोल्का क्या है?

मैसाचुसेट्स पोस्टकार्ड प्रसिद्ध राज्य मूर्तियों

Shutterstock

संकेत: जब आप इस राज्य के किसी व्यक्ति का अभिवादन करते हैं, तो आप यही कर रहे होते हैं।

उत्तर: 'मैसाचुसेट्स से किसी को नमस्ते कहो'

लहराते

Shutterstock

मैसाचुसेट्स में कई अधिकारी हैं राज्य के गाने यह क्षेत्र के इतिहास और विशेषताओं को दर्शाता है। लेकिन मैसाचुसेट्स से '' हैलो कहो किसी को '' की आधिकारिक आवाज पोल्का आधिकारिक राज्य पोल्का है।

33 संयुक्त राज्य अमेरिका में सबसे आम जन्मदिन क्या है?

एक कैलेंडर पर जन्मदिन

Shutterstock

संकेत: यह या तो ए) 10 दिसंबर, बी) 21 जुलाई या सी) 9 सितंबर है।

उत्तर: 9 सितंबर

कैलेंडर पृष्ठ फ़्लिपिंग शीट क्लोज़ अप बैकग्राउंड

Shutterstock

के आंकड़ों के अनुसार राष्ट्रीय स्वास्थ्य सांख्यिकी केंद्र और सामाजिक सुरक्षा प्रशासन , सितंबर 9 को 1994 और 2014 के बीच हुए जन्मों को देखते हुए सबसे आम जन्मदिन है।

34 किस देश में सबसे अधिक ताजे पानी है?

ब्राज़िल

संकेत: यह दक्षिण अमेरिका में स्थित है।

उत्तर: ब्राज़िल

देश

ब्राजील में लगभग 8,233 क्यूबिक किलोमीटर नवीकरणीय है ताजे जल संसाधन , जो दुनिया के कुल का लगभग 12 प्रतिशत है। रूस 4,508 घन किलोमीटर के बाद आता है और फिर 3,069 घन किलोमीटर के साथ संयुक्त राज्य अमेरिका आता है।

35 कितने वर्षों में सूर्य ऊर्जा से बाहर चलेगा?

सूर्यास्त के समय ताड़ के पेड़

Shutterstock

संकेत: यह या तो ए) 5 मिलियन, बी) 5 बिलियन, या सी) 5 ट्रिलियन है।

उत्तर: 5 बिलियन

अंतरिक्ष में एक बादल एक लाख सितारों से घिरा हुआ है

Shutterstock

अंतरिक्ष में चमकने वाला हर तारा आखिरकार मर जाएगा और जिसमें हमारा अपना सूर्य भी शामिल है। शुक्र है कि हमारा सौर शरीर लंबे समय तक जला नहीं रहा। यह अभी भी इसके अंदर पर्याप्त ऊर्जा मंथन है ताकि इसे दूसरे के लिए चमकते रहें पाँच अरब वर्ष

36 किस जानवर के नाम का शाब्दिक अर्थ है सुअर-मछली?

सूअर

संकेत: आपको यह मिल जाएगा समुद्र में लोकप्रिय जानवर

उत्तर: शिंशुमार

सागर में पोरपोसे

Shutterstock

हालांकि एक पोरपॉइज़ तकनीकी रूप से एक प्रकार की व्हेल है, लेकिन इसका नाम वास्तव में सुअर-मछली है। के अनुसार मेरिएम वेबस्टर , लैटिन सूअर (जिसका अर्थ है सुअर) के साथ संयुक्त था मीन राशि (अर्थ मछली), जो तब मध्यकालीन लैटिन में 'पोरकोसिस', फिर एंग्लो-फ्रेंच में 'पोरपिस' और मध्य अंग्रेजी में 'पोरपॉइज' बन गया, जो आज 'पर्पोइस' बन गया है।

37 एक बादल का लगभग कितना वजन होता है?

बादलों के साथ नीला आकाश

Shutterstock

संकेत: यह या तो ए) 1.1 मिलियन पाउंड, बी) 1.1 ट्रिलियन पाउंड या सी) कुछ भी नहीं, बादल भारहीन हैं।

उत्तर: 1.1 मिलियन पाउंड

बादल भारी होते हैं

बादल अक्सर बड़े कपास की गेंद-जैसे कश दिखाई देते हैं जो आकाश में ऊंचा हो जाते हैं। हालाँकि, के अनुसार संयुक्त राज्य भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण , बादलों का वजन लगभग 1.1 मिलियन पाउंड या 551 टन के आसपास होता है।

38 पृथ्वी के गठन के बाद प्रत्येक दिन कब तक था?

धरती

संकेत: यह आधुनिक दिन के आधे से भी कम समय है।

उत्तर: 6 घंटे

पानी पर सूर्यास्त

पृथ्वी पर प्रत्येक दिन के आसपास है चौबीस घंटे । लेकिन जब हमारा ग्रह पहली बार बना था, तो एक दिन सिर्फ छह घंटे लंबा था। इस तथ्य के कारण कि पृथ्वी बहुत तेजी से घूमती थी। के अनुसार नासा , हमारे दिन हर 100 साल में 0.0017 सेकंड लंबे हो जाते हैं।

39 कितने साल पहले सूअरों को पालतू बनाया गया था?

कैमरा पर खुश सुअर मुस्कुराते हुए

Shutterstock

संकेत: यह सैकड़ों साल पहले की तुलना में बहुत लंबा है!

उत्तर: 9,000 साल पहले

जानवर चुटकुले- हंसते हुए सूअर

Shutterstock

सुअर लंबे समय से दुनिया भर के खेतों पर एक आम दृश्य है। सूअर कुछ ऐसे पहले जानवर थे जिन्हें पालतू बनाया गया था कुत्ते, भेड़, बकरी, और गाय । इस क्षेत्र में रहने वाले लोग अब तुर्की के बारे में सूअर रखने लगे हैं 9,000 साल पहले

40 दुनिया भर में कितने प्रकार के सेब उगाए जाते हैं?

चमकदार सेब

Shutterstock

संकेत: यह या तो ए) 125, बी) 1,000, या सी) 7,500 है।

उत्तर: 7,500 है

सेब के विभिन्न बच्चे, पागल तथ्य

Shutterstock

जब आप एक किराने की दुकान से सेब खरीदते हैं या उन्हें एक बाग में ले जाते हैं, तो आपके पास शायद कुछ विकल्प होते हैं, जिनमें रेड डिलीशियस, ग्रैनी स्मिथ, गाला, फ़ूजी, हनीक्रिसप या मैकइंटोश शामिल हैं। लेकिन यह पता चला है, उन सेब की 7,500 विभिन्न किस्मों में से कुछ हैं जो कि मौजूद हैं इलिनोइस विश्वविद्यालय । अकेले संयुक्त राज्य अमेरिका में लगभग 2,500 किस्में उगाई जाती हैं, हालांकि केवल 100 का उत्पादन व्यावसायिक रूप से किया जाता है।

४१ अनादिफोबिया क्या है?

मल्लार्ड ने तालाब में तैरते हुए {कैसे पशु गर्म रहें}

Shutterstock

संकेत: यह बतख के साथ करना है।

उत्तर: डर है कि एक बतख तुम्हें देख रहा है

कवर के नीचे छिपा हुआ आदमी

Shutterstock

जो लोग पीड़ित हैं अनादिदेफोबिया एक गहन भय है कि वे लगातार एक बतख द्वारा देखे जा रहे हैं। अरे, आशंकाएँ अतार्किक हैं , सही?

42 टॉड्स के समूह को आप क्या कहते हैं?

मोमी पेड़ मेंढ़कों प्यार में जानवरों चुंबन

संकेत: आप इस शब्द को रस्सी पर कर सकते हैं।

उत्तर: एक गाँठ

Shutterstock

यदि आप कभी भी एक से अधिक टाड के सामने आते हैं, तो आप उन्हें 'गाँठ' कह सकते हैं।

43 'थाउजेंड स्माइल्स की भूमि' का नाम क्या है?

महिला खुश दांत मुस्कुराते हुए

संकेत: यह दक्षिण पूर्व एशिया में स्थित है।

उत्तर: थाईलैंड

थाईलैंड

थाईलैंड पृथ्वी पर किसी भी देश का सबसे प्यारा उपनाम हो सकता है। दक्षिण पूर्व एशियाई राष्ट्र के रूप में जाना जाता है मुस्कान की भूमि या एक हज़ारों मुस्कुराहट की भूमि । जबकि पर्यटकों को आकर्षित करने के लिए सुखद शीर्षक पर विचार किया गया था, यह देश में रहने वाले लोगों की अनुकूल संस्कृति और मेहमाननवाजी के तरीकों पर भी आधारित था।

४४ यूरेनस पर मौसम कब तक चलता है?

ग्रह यूरेनस। नासा द्वारा सुसज्जित इस छवि के तत्व। - छवि

संकेत: यह या तो ए) 21 मिनट, बी) 21 महीने, या सी) 21 साल है।

उत्तर: 21 साल

गीली पत्तियों से घर को होता है नुकसान

अन्य ग्रहों पर मौसम पृथ्वी पर मौसमों से बहुत अलग हैं - और यह निश्चित रूप से सच है जब यह यूरेनस की बात आती है, जहां प्रत्येक मौसम 21 साल तक रहता है इस तथ्य के कारण कि ग्रह का अक्ष 98 डिग्री झुका हुआ है।

45 सेंट लॉरेंस नदी के तथाकथित हजार द्वीपों में कितने द्वीप हैं?

संत लॉरेंस नदी

Shutterstock

अगर वह अपने पूर्व लाता है

संकेत: यह या तो ए) 1,011, बी) 1,864, या सी) 963 है।

उत्तर: 1,864 है

संत लॉरेंस नदी

Shutterstock

संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा, दोनों सेंट लॉरेंस नदी की सुंदरता को साझा करते हैं, जिसमें शामिल हैं हजार द्वीप क्षेत्र। और जब यह निश्चित रूप से एक प्रभावशाली नाम है, तो वास्तव में विभिन्न आकार और आकार के 1,864 द्वीप हैं जो नदी को दर्शाते हैं।

46 विश्व का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौनसा है?

ग्रीनलैंड

Shutterstock

संकेत: यह लगभग फ्रांस और स्पेन के आकार का है, लेकिन यह एक स्वायत्त डेनिश क्षेत्र है।

उत्तर: पूर्वोत्तर ग्रीनलैंड राष्ट्रीय उद्यान

ग्रीनलैंड

Shutterstock

ग्रीनलैंड का राष्ट्रीय उद्यान , राष्ट्र के उत्तरी भाग में एक निर्जन और दूरस्थ क्षेत्र, 375,000 वर्ग मील में फैले दुनिया का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान है। यह लगभग फ्रांस और स्पेन का आकार एक साथ है और 77 गुना बड़ा अमेरिका के येलोस्टोन पार्क की तुलना में। हालांकि, अपने प्रभावशाली आकार और स्थिति के बावजूद, यह हर साल लगभग 500 आगंतुकों को देखता है।

४est संयुक्त राज्य अमेरिका का सबसे उजला शहर कौन सा है?

बारिश में छाता, यादृच्छिक मजेदार तथ्य

Shutterstock

संकेत: यह प्रशांत नॉर्थवेस्ट में नहीं है, जैसा कि आप सोच सकते हैं!

उत्तर: मोबाइल, अलबामा

काबा नदी की झीलें प्राकृतिक अजूबों को दर्शाती हैं

Shutterstock

मोबाइल, अलबामा, सन्निहित संयुक्त राज्य में सबसे व्यस्त शहर का शीर्षक रखता है, औसतन बारिश के औसत 67 इंच बारिश के कारण हर साल 67 इंच बारिश होती है। पेंसाकोला, फ्लोरिडा और न्यू ऑरलियन्स, लुइसियाना, में आते हैं दूसरा और तीसरा उनकी वर्षा के लिए।

48 पृथ्वी सबसे मोटी कहाँ है?

धरती

Shutterstock

संकेत: इस लाइन पर स्थित देश बहुत गर्म हैं!

उत्तर: भूमध्य रेखा के आसपास

धरती

Shutterstock

पृथ्वी एक गोलाकार ग्लोब हो सकता है जो अंतरिक्ष में घूमता है, लेकिन यह बिल्कुल गोल नहीं । हमारा ग्रह बीच के आसपास थोड़ा बड़ा होता है। सटीक होने के लिए, यह भूमध्य रेखा के आसपास लगभग 0.3 प्रतिशत मोटा है।

49 कागज के पैसे का सबसे पहला उदाहरण क्या था?

मनी मनी प्रिंटिंग

Shutterstock

संकेत: इसका इस्तेमाल चीन के तांग राजवंश के तहत किया गया था।

उत्तर: 'फ्लाइंग मनी'

पहले कागज की मुद्रा

पूरे इतिहास में मुद्रा के विभिन्न रूपों का उपयोग किया गया है, लेकिन गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रेकॉर्ड्स ने 'फ्लाइंग मनी' को कागज मुद्रा का सबसे पहला उदाहरण माना है। चीन के तांग राजवंश के दौरान उपयोग किए गए 618 ए.डी. और 907 ए.डी. आज हमारे डॉलर के बिलों के विपरीत, आप इसका उपयोग किसी को सीधे भुगतान करने के लिए नहीं कर सकते हैं। इसके बजाय, मुद्रा एक स्थानीय अधिकारी को दी जाएगी जो रसीद जारी कर सकता है तब फिर कहीं और ले जाया जाए और उसी मूल्य के लिए भुनाया जाए।

50 एक फावड़ा के अंत में छोटे टुकड़े को क्या कहा जाता है?

जूता लेस पर aglets

Shutterstock

संकेत: इसकी शुरुआत A अक्षर से होती है।

उत्तर: एक ऐजलेट

सना हुआ चक टेलर्स, दी हैक्स

शटरस्टॉक / फ़्लोटसम

एगलेट्स एक उद्देश्य की भी पूर्ति करते हैं: फीता को उघाड़ कर रखना और फावड़े के छेद से फीता को फिसलाना आपके लिए आसान बनाना। और अधिक चीजों के लिए जिन्हें आप कभी नहीं जानते थे, इनकी जांच करें 33 रोजमर्रा की चीजें जो आपको नहीं पता थीं उनका आधिकारिक नाम था

अपना सर्वश्रेष्ठ जीवन जीने के बारे में अधिक आश्चर्यजनक रहस्य खोजने के लिए, यहाँ क्लिक करें हमें इंस्टाग्राम पर फॉलो करने के लिए!

लोकप्रिय पोस्ट